Кекс «васин»

Кекс «васин»
Ингредиенты: Масло сливочное — 125 г.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ликер — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г.
Вишня — 200 г.
Мак — 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Подготовить мак. Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить. Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
4. От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.
5. В основное тесто добавить орехи и ликер.
6. В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы. В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять.
7. Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке. Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).
8. Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.
9. Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама