Клюквенно-яблочное печенье

Клюквенно-яблочное печенье
Ингредиенты: Клюква (вяленая) — 100 г.
Яблоко — 1 шт.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 50 мл.
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Мука — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Орехи грецкие — горсть

Способ приготовления:
1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
2. В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогореть, чтоб сахар растворился. Добавить клюкву и дать постоять 5 минут, чтобы клюква пропиталась сиропом.
3. Яблоко нарезать мелким кубиком. Добавить в сотейник.
4. Затем добавить овсянку, и все перемешать.
5. Добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу переложить в форму, слоем 2-2.5 см, хорошо утрамбовать. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. Затем форму вынуть, ножом разрезать печенье на квадратики, на каждый кусочек положить орех и печь еще 3- 5 минут.
Реклама