Песочное пирожное

Самое вкусное воспоминание из детства — это глазированное песочное пирожное за 22 копейки. Надеюсь у моих детей таким воспоминанием будут мамины пирожные с вареной сгущенкой.


Нам потребуется:

Мука — 500г
сахар — 200г
маргарин — 1 пач
яйца — 2 шт
соль — щепотка
разрыхлитель — 10г
ванилин по желанию
Для крема
Вареная сгущенка — 1 банка
масло сливочное — 150 г
Для пропитки
Сахар — 100 г
вода 50 мл
коньяк — 25 мл
Для глазури
вода или молоко — 50 мл
сахар — 100 г
масло слив. — 70 г
какао- 2 ст ложки

Маргарин измельчаем и растираем с сахаром.

Масса должна стать однородной.

Вмешиваем яйца. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Добавляем муку, соль, ванилин, разрыхлитель и хорошо все перемешиваем.

Делим на 2 ровные части и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тонкий пласт и переносим его на лист с помощью скалки.

Равняем края по форме противня. Лишние края обрезаем и «приклеиваем» их в недостающие.

Выпекаем в разогретой до 200*С духовке до образования румяной корочки.

Сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой. Хочется сказать большой спасибо ЗАО «Любинский молочноконсервый комбинат» вкуснее сгущенки не едАли…

Делаем пропитку. Варим сахарный сироп из воды и сахара. Добавляем коньяк. Но можно и без него.

Охлаждаем испеченные коржи и пропитываем их сиропом.

Один корж смазываем 23 частью крема и кладем на него сверху второй. Слегка прижимаем, чтобы не было пустот и они хорошо склеились.

Режем получившийся пирог пополам. Одну сторону помазываем оставшимся кремом и складываем друг на друга. Так же хорошо прижимаем. Верх смазываем глазурью. Режем на порционные кусочки. Ставим в холодильник для охлаждения. Охлаждать конечно лучше на ночь, а то соблазн велик. После 6-8 часов пропитывания пирожные будут особенно вкусны.

Подавать с большой кружкой чая.
Реклама