Торт «долголетие»

Недавно листая свою «кулинарную тетрадь», которая была начата еще в школьные годы, обнаружила такой рецепт домашнего тортика. Этот тортик без особых изысков, из обычных продуктов, которые наверняка есть у каждого в холодильнике и очень прост в приготовлении. И свою главную задачу — украсить домашнее чаепитие или небольшой праздник — он исполняет.

Нам потребуется:
для теста:
яйца — 3 шт
маргарин — 200 г (1 пачка)
сахар — 1 ст.
сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2,5 ст (600 г)
крем:
сметана — 1 банка (450 г)
сахар — 1 ст. (200 г)
Для шоколадной глазури:
молоко — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
какао — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.

Маргарин в течении 3х часов подержать при комнатной температуре. Добавить яйца и сахар.

Смесь хорошо взбить до полного растворения сахара.

Добавить соду.

Небольшими порциями добавить муку и хорошо вымесить тесто.

Тесто разделить на две почти равные части и убрать на 20 минут в морозильную камеру.

Одну, меньшую, часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке до образования золотистой корочки.

Из второй части теста накатать шарики размером с вишенку.

Шарики выпекать на противне, застеленным бумагой для выпечки, до золотистой корочки.

В чашке взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Шарики всыпать в сматанный крем. Хорошо обмакнуть их в креме.

Шарики выложить на испеченный корж в несколько слоёв, возвышая в центре.

На слой шариков вылить остатки сметанного крема.

Сварить шоколадную глазурь. Для этого все компоненты положить в сотейник и нагреть на плите до растворения сахара, постоянно помешивая.

После того как сметанный крем немного впитается, полейте торт сверху шоколадной клазурью. Убрать в холодильник на пару часов для пропитывания, а лучше на всю ночь.

Подавать домашний торт «Долготетие» порционными кусочками.
Реклама