Печенье постное

Печенье постное
Ингредиенты: Мука — 3 стакана.
Крахмал — 1 стакан.
Масло растительное — 150 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Сахар — 1 стакан.
Вода — 150 мл.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. В мисочку всыпать просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и влить растительное масло — все перемешать до образования клейкой массы.
2. Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
3. Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок). Сверху можно положить несколько семечек подсолнечника, присыпать маком и т.д.
5. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут.
Реклама