Торт «ежик»

Торт «ежик»
Ингредиенты: Сгущенное молоко — 2 банки
Печенье — 1 кг
Сметана — 200 г.
Масло сливочное — 150 г.
Сахарная пудра — 200 г.
Какао — 4 ст ложки
Мак — 5 ст ложек
Семечки подсолнечника (очищенные) — 150 г.

Способ приготовления:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку, помещаем в миску, перемешиваем с сахарной пудрой, вливаем сгущенное молоко, добавляем какао порошковое, дабавляем сметану и сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто руками.
2. На подготовленой для торта посуде выкладываем тесто в форме ежика. Посыпаем готовое тельце ежика маком.
3. Самая долгая часть работы это сделать ежику иголки из поджаренных семечек подсолнечника, привлеките к этой работе детей, им понравиться :) Глаза и носик ежику можно сделать из семечек орахиса.
Реклама