Шоколадная корзиночка

Шоколадная корзиночка
Ингредиенты: Песочное тесто — 500 г.
Молоко — 500 мл.
Сахар — 50 г.
Желток — 2 шт.
Какао — 50 г.
Фундук (обжаренный) — 100 г.
Сливочное масло —

Способ приготовления:
1. Охлаждённое песочное тесто раскатайте в пласт и выложите им круглую форму (предварительно смазанную сливочным маслом и просыпанную мукой), чтобы получилась корзинка из теста. Тесто проткните в нескольких местах вилкой, затем устелите сверху кулинарной бумагой и высыпьте сверху фасоль (для тяжести, чтобы тесто не поднималось при запекании и корзиночка не потеряла свою форму). Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. Пока основа выпекается, желтки взбейте с сахаром, затем добавьте к ним муку и какао, тонкой струйкой влейте тёплое молоко и постоянно помешивайте, чтобы не образовывалось комков. Поставьте смесь на медленный огонь и взбивайте электрическим миксером минут 7-10, чтобы масса загустела и нагрелась. Снимите крем с огня и добавьте в него поломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился и получилась однородная масса.
3. Готовую корзинку из теста наполните шоколадным кремом и посыпьте сверху измельчённым фундуком. Дайте торту остыть, а крему «схватиться». В охлаждённом виде торт можно подавать.
Реклама