Салат из корна с адыгейским сыром и горчичным соусом

Салат из корна с адыгейским сыром и горчичным соусом
Ингредиенты: Салат корн — 100 г.
Адыгейский сыр — 50 г.
Семечки подсолнечника (очищенные) — 3 ст.л.
Для соуса:
Растительное масло — 3 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Горчица острая — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Семена подсолнечника пожарить на сухой сковороде и остудить.
2. Корн промыть под проточной водой и хорошо просушить. Выложить корн на большое плоское блюдо, которое будет подаваться на стол.
3. Адыгейский сыр порезать небольшими кубиками и рассыпать по тарелке с корном.
4. Посыпать салат частью обжаренных семечек.
5. Приготовить соус. Смешать уксус, растительное масло и горчицу и венчиком взбить массу до состояния эмульсии. Добавить соль, сахар и еще немного взбить.
6. Полить салат соусом и перед подачей на стол перемешать его, чтобы каждый листик оказался в соусе. Посыпать салат оставшимися семечками.
Реклама