Рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока

Рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока
Ингредиенты: Лаваш — 1 шт.(большой)
Адыгейский сыр — 300 г.
Зелёный лук — 5 шт.
Зелёный чеснок — 5 шт.
Сметана — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Зеленый лук вместе с белыми частями и молодые побеги чеснока хорошо промыть, нарубить не очень мелко.
2. Адыгейский сыр нарезать кубиками размером около половины сантиметра.
3. Соединить порубленные лук, чеснок и сыр со сметаной, оставив две столовых ложки сметаны для смазывания рулета. Добавить соли и перца по вкусу и хорошо перемешать.
4. Намазать лаваш полученной смесью тонким слоем, оставляя около трети лаваша свободной.
5. Свернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы свободный край оказался сверху. Уложить рулет в форму для запекания швом вниз. Смазать рулет сверху оставшейся сметаной.
6. Поставить форму в разогретую до t 220 градусов духовку на 10-15 минут. Поверхность лаваша должна за это время подсохнуть и хорошо подрумяниться.
7. Подавать готовый рулет нужно горячим, пока сыр внутри него остается мягким.
Реклама