Турецкий салат

Турецкий салат
Ингредиенты: Красная капуста — 200 г.
Помидоры — 450 г.
Смешанная зелень укропа с петрушкой — пучок
Свежая мята — несколько веточек
Свекла — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Сумах — 1 ч.л.
Сок половины лимона
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Застелить противень пергаментом, а свеклу вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Поставьте на минут 40 в духовку, затем достать и выложить на пергамент вымыть и смазанные маслом помидоры. Посыпать солью и перчиком. Отправить овощи теперь уже на 25 минут в жарочный шкаф. Когда указанное время истечет, достать противень. Со свеклы с легкостью после остывания снимается кожура руками. Очистить ее, разделить на четыре части и нарезать ломтиками.
2. Помидоры очистить аккуратно и нарезать на четвертинки.
3. Четвертинку кочана капусты тонко нарезать. Переложить в салатник, добавить сумах, оливковое масло, лимонный сок и соль со свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешать и отставить в сторону.
4. Нарезать лук и зелень, добавить к салату и все перемешать.
Реклама