Лютфиск под горчичным соусом с вареным картофелем и гарниром из моркови 

Ингредиенты:
Треска
Картофель
Укроп
Гарнир из моркови:
Шалотт
Морковь
Бекон
Масло сливочное
Вода
Зеленый горошек
Шнитт-лук
Горчичный соус:
Масло сливочное
Мука
Молоко
Сливки
Перец белый
Горчица зернистая
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Способ приготовления: Предварительно вымоченную треску необходимо отварить в сильно кипящей соленой воде в течение 6-7 минут. Отварить картофель в соленой воде, положив в него несколько стеблей укропа.Для приготовления гарнира из моркови следует почистить лук шалотт и нарезать его мелким кубиком. Морковь почистить и также нарезать кубиком размером 2-3 мм. Такого же размера должны быть кусочки бекона. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить шалотт, посолить его, слегка поджарить и добавить нарезанный бекон. Когда жир бекона растопится и смешается со сливочным маслом, нужно положить морковь и залить ее водой примерно наполовину. Уменьшить огонь и оставить гарнир тушиться. В конце приготовления добавить зеленый горошек, а перед самой подачей посыпать нарезанным шнитт-луком.Для приготовления горчичного соуса к рыбе необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Затем, постоянно помешивая, постепенно влить молоко и, когда соус начнет закипать и приобретет нужную консистенцию, добавить сливки и поварить еще некоторое время на медленном огне. В конце приготовления приправить солью, белым перцем и зернистой горчицей.На тарелку выложить кусок лютфиска, рядом положить картофель и посыпать его крупно нарубленным свежим укропом. Рыбу полить горчичным соусом и украсить свежемолотым черным и душистым перцем.
Автор рецепта: Карл Юнас Грип
Реклама