Палтус с картофелем и соусом «мартини» 

Ингредиенты:
Палтус: 400 г
Масло оливковое: 2 ст.л.
Картофель: 500 г
Лук репчатый: 1/2 шт.
Масло сливочное: 25 г +100г
Лук зеленый по вкусу
Соус «Мартини»
Масло оливковое по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Замариновать палтус: посыпать его солью, перцем, полить оливковым маслом и дать постоять. Затем обжарить с двух сторон на оливковом масле, переложить в лоток для запекания и отправить в духовку на 4-е минуты.Приготовить гарнир — картофель отварить, лук нарезать кубиком и обжарить с добавлением сливочного масла в той же сковороде, где жарилась рыба. Готовый картофель размять и также добавить в него сливочное масло. Перемешать с жареным луком и измельченным зеленым луком.На тарелку выложить гарнир и рыбу. Соус «Мартини» использовать для декорирования блюда, а кроме того подать отдельно в соуснике. Листья салатов заправить оливковым маслом, как следует перемешать и выложить горкой на палтус.
Автор рецепта: Рушан Мухамадиев
Реклама