Салат из клубники с ореховым соусом

Салат из клубники с ореховым соусом
Ингредиенты: Клубника — 200-250 г.
Салатные листья — маленький пучок.
Сыр фета — 100 г.
Орехи — 50 г.
Для соуса:
Бальзамический или фруктовый уксус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ореховое масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Салатные листья (лучше всего руккола) порвать или порезать.
2. Клубнику нарезать.
3. Для соуса смешать бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, растительное масло, ореховое масло, соль и взбить, залить им клубнику с салатными листьями, перемешать.
4. Сверху добавить кубики феты и посыпать дроблеными орешками.
Реклама