Зеленый салат с киви и семечками

Зеленый салат с киви и семечками
Ингредиенты: Салатные листья — 7-9 шт.
Киви — 3 шт.
Сыр — 150 г.
Семечки подсолнечника (очищенные) — 2 ст.л.
Мак — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Листики салата тщательно помыть, обсушить и уложить на блюдо. Крупные листья можно порвать.
2. Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной не толще полсантиметра.
3. Семечки подсолнечника лучше купить уже очищенные, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Сыр нарезать очень мелкими кубиками.
5. Теперь сделать заправку: мак растереть с медом и лимонным соком, добавить бальзамический уксус, немного посолить и поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
6. На листья салата положить кружки киви, посыпать кусочками сыра и семечками, залить заправкой.
7. Очень вкусный и бодрящий салатик для жаркого дня.
Реклама