Салат из огурцов с ореховым соусом

Салат из огурцов с ореховым соусом
Ингредиенты: Огурец — 2 шт.
Орехи грецкие (очищенные) — 100 г.
Чеснок — 2 дольки.
Хлеб — 2 кусочка пшеничного хлеба
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимон (или винный уксус) — 1 шт.
Специи

Способ приготовления:
1. Приступая к приготовлению соуса, в первую очередь готовим основу — орехи. Грецкие орехи истолочь в ступке. Добавить соевый соус, оливковое масло.
2. Очищенный и выдавленный чеснок. Затем берем два кусочка пшеничного хлеба, обрезаем корку и вымачиваем в небольшом кол-ве воды. Перетираем хлеб через сито, и полученную массу смешать с орехами.
3. В соус добавить сок одного лимона, соль, перец и хорошо перемешать. По консистенции ореховый соус должен напоминать густую сметану. Чесночный соус с орехом готов!
4. Затем тонко, ломтиками нарезать огурцы, выложить на блюдо, приправить небольшим кол-ом соли и полить приготовленным ореховым соусом.
5. Украсить блюдо болгарским перцем.
Реклама