Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом
Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт.
Лук — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика.
Орехи (очищенные) — 400 г.
Яйцо — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Зелень петрушки или кинзы — пучок.
Для баклажан:
Мука — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Орехи, чеснок, лук и зелень дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, хмели-сунели, солим по вкусу и хорошо мешаем. «Намазка» готова.
2. Баклажаны режем кружочками, солим и дадим им постоять 30 минут, чтобы вместе с соком сошла горечь.
3. Баклажаны обмакиваем в муку и жарим на разогретом жире с двух сторон до легкого румянца. Складываем на тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир.
4. Дадим баклажанам остыть и намажем орехово-чесночной смесью. Можно скрутить рулетики.
5. Также можно пожарить и кабачки, намазать орехово-чесночной смесью.
Реклама