Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом
Ингредиенты: Помидоры — 4 шт.
Огурцы — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Зеленый лук — пучок
Зелень (петрушка, укроп) — пучок
Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Для орехового соуса:
Грецкие орехи (очищенные) — 100 г.
Перчик чили острый — 1 шт.(маленький)
Чеснок — 2 зубчика
Красный винный уксус — 1 ст.л.
Кинза — 3 веточки
Хмели-сунели (порошок) — 0,5 ч.л.
Молотый кориандр — 0,25 ч.л.
Шафран — 3-4 нитки
Соль- по вкусу.

Способ приготовления:
1. Для соуса: положить в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчить до однородной консистенции. Кинзу измельчить ножом и добавить вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.
2. Вскипятить 100 мл. воды и смешать ее с уксусом. Затем развести горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.
3. Для салата: порезать огурцы соломкой, помидоры дольками, а лук — кольцами. Мелко порубить зелень.
4. Выложить на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпать луком, перцем и зеленью, сбрызнуть уксусом. Перед подачей полить ореховым соусом.
Реклама