Кокосовые пирожные с шоколадом

Кокосовые пирожные с шоколадом
Ингредиенты: Шоколад белый — 50 г.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 75 г.
Мука — 50 г.
Кокосовая стружка — 100 г.
Повидло абрикосовое (или любое другое) — 200 г.
Шоколад темный — 50 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Натереть на мелкой тёрке белый шоколад.
2. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки.
3. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения.
4. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать.
5. В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при t 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Реклама