Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Ингредиенты: Горький шоколад — 180 г.
Яйца — 4 шт.
Сливки — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Растопить шоколад на водяной бане на маленьком огне (вода не должна кипеть).
2. После этого добавить в шоколад сливки и аккуратно перемешать. Снять с огня.
3. Разбить яйца, отделить белки от желтков.
4. Взбить сначала желтки и объединить их с шоколадом.
5. Затем взбить белки с ванильным сахаром до устойчивых пиков. И очень аккуратно, постепенно ввести их в шоколадно-яичную смесь. Медленно и деликатно перемешать мусс, затем распределите его по формочкам (стаканам) и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Реклама