Торт с бананами

Торт с бананами
Ингредиенты: Бисквитные коржи — 1 упаковка (3 шт.).
Бананы — 6-8 шт.
Джем любой — 250 мл.
Молоко — 1 литр.
Сахар — 300 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Крахмал — 5 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Масло сливочное — 250 г.
Сливки 35% — 200 мл.

Способ приготовления:
1. Сначала сделаем заварной крем. Для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.
2. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не пригорело ко дну, так как процесс еще продолжается. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
3. Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
4. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 −5 см и из полосок выкладываем бортики. Джемом смазываем нижний корж и бортики.
5. Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы.
6. Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
7. Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.
8. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками, используя кондитерский мешок.
Реклама