Пирог из манной крупы с бананами

Ингредиенты: Манная крупа — 2 стакана
Простокваша — 500 мл.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 стакан.
Ванилин — 1 пакетик.
Сода — 0,5 ч.л.
Бананы — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Манка (мука или панировочные сухари) — для посыпки формы.

Способ приготовления:
1. Манную крупу залить простоквашей, хорошо перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.
2. Всыпать соду, сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, мукой или панировочными сухарями.
4. Переложить в форму половину теста.
5. Очистить и нарезать колечками бананы. Выложить на тесто нарезанные бананы. Покрыть оставшимся тестом.
6. Запекать манник с бананами в разогретой духовке при t 180 С до золотистого цвета (минут 40).
7. Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
Реклама