Халва из манной крупы 

Ингредиенты:
Крупа манная: 3 ст.
Сахар: 1,5 ст.
Орехи кешью: ½ ст.
Кардамон молотый по вкусу
Лимон: 1 шт.
Финики без косточек: 200 г
Масло сливочное: 200 г
Молок цельное: 3 ст.
Молоко сгущённое: 1 ст.л.
Вода: 1 л
Способ приготовления: Растопить в кастрюле сливочное масло и всыпать манную крупу, постоянно помешивая. В другой кастрюле вскипятить молоко с добавлением орехов и кардамона, затем насыпать сахар и положить горсть фиников.Перелить молочный сироп в кастрюлю с манной крупой, варить ещё 5-10 минут, пока масса не станет плотной. Халву выложить в миску, посыпать цедрой лимона, полить сгущённым молоком.
Автор рецепта: Иван Макаров
Реклама