Пирожки-бомбочки

Ингредиенты: Тесто:
Мука — 3-3,5 стакана.
Вода (кипяток) — 1 стакан.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза ( или творог) — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Зелень — 1 пучок.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Тесто: В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.Дать тесту отдохнуть 30 мин.
2. Начинка: Помидоры нарезать кружочками.
3. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
4. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
5. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
6. На помидор выложить начинку.
7. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
8. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
9. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
1. 0 Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Реклама