Пирожки на пиве

Пирожки на пиве
Ингредиенты: Мука — 250 г.
Пиво — 2-4 ст. ложки
Сливочное масло — 100 г.
Картофель — 4-5 шт.
Зелень — 1 пучок
Твердый сыр — 150 г.
Яйцо — для смазывания
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску, добавить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло и растереть руками до получения мелкой крошки. Посолить и вливая потихоньку пиво, замесить однородное и гладкое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности в подсоленной воде. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр с зеленью до однородности. Добавить соль с перцем и перемешать. Затем добавить картофельное пюре теплое и еще раз перемешать.
3. Охлажденное тесто вынуть и раскатать в пласт. Вырезать кружочки и положить на каждый кружочек теста столовую ложку приготовленной начинки.
4. Скрепить тесто по краям, формируя пирожки, выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень и смазать яйцом.
5. Поставить в нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
Реклама