Кинг клип в картофельной «чешуе» с овощами

Кинг клип в картофельной «чешуе» с овощами
Ингредиенты: Рыба кинг клип — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый, специи — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сок лимона — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ч. ложки
Сметана — 2 ч. ложки

Способ приготовления:
1. Тушку рыбы разморозить, хорошо вымыть, удалить внутренности.
2. Разрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, посолить морской солью, поперчить, посыпать специями. Выложить на кусок фольги по 2 части рыбки.
3. Влить по ложке растительного масла. Смазать кусочки сметаной. Картофель очистить, порезать тонкими кружками (как на чипсы). Выложить поверх рыбы в виде чешуи.
4. Сверху натереть сыр.
5. Рядом с рыбой выложить порезанные овощи — лук, помидоры, сладкий перец. Сверху — веточку укропа.
6. Фольгу хорошо завернуть и отправить рыбку в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Достать рыбу из духовки, развернуть сверху фольгу и поставить еще запекаться на 10 минут.
Реклама