Телапия в картофельной чешуе

Телапия такая замечательная рыбка — хороша в любом виде. Особенно меня радует, что она продается уже очищенная. Остается ее только слегка разморозить и приготовить. Отлично смотрится она в картофельной чешуе.

Нам потребуется:
телапия
картофель — 1 шт
лимон — 1 шт
соль, черный перец
растительное масло для обжаривания

Рыбу разморозить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить минут на пять.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластиками.

Рыбку с одной стороны облепить картофельными пластиками, накладывая друг на друга.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Рыбы выложить картофелем вниз. Обжарить до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону. Жарить еще примерно 5 минут.

Подавать рыбу с овощами.



Если заметка Телапия в картофельной чешуе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







5 комментариев
Раздел: Рыбные блюда
Метки: лимон, лук, рыба
Реклама