Телапия такая замечательная рыбка — хороша в любом виде. Особенно меня радует, что она продается уже очищенная. Остается ее только слегка разморозить и приготовить. Отлично смотрится она в картофельной чешуе.
Нам потребуется:
телапия
картофель — 1 шт
лимон — 1 шт
соль, черный перец
растительное масло для обжаривания
Рыбу разморозить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить минут на пять.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластиками.
Рыбку с одной стороны облепить картофельными пластиками, накладывая друг на друга.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Рыбы выложить картофелем вниз. Обжарить до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону. Жарить еще примерно 5 минут.
Подавать рыбу с овощами.
Если заметка Телапия в картофельной чешуе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
5 комментариев
Раздел: Рыбные блюда
Метки: лимон, лук, рыба