Мандрики с вишнями

Мандрики с вишнями
Ингредиенты: Мука — 6 стаканов
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 2 стакана
Сухие дрожжи — 15 г.
Вишня — 300 г.
Сахар — 200 г.

Способ приготовления:
1. Всыпать 2 стакана муки в миску и влить 1.5 стакана теплого молока. Все хорошо размешать.
2. Отдельно развести в 0.5 ст. молока дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара размешать. Отставить смесь в теплое место до образования дрожжевой «шапочки» минут на 15.
3. Затем вылить дрожжевую смесь к мучной, добавить яйца, соль и постепенно ввести оставшуюся муку. Замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в теплое место для увеличения в объеме.
4. Вишни (удалить косточки ) пересыпать с сахаром и отставить на 40 минут, чтобы они пустили сок. Затем сок отцедить и прокипятить, чтобы получился сироп. Затем отцедить вишневый сок и проварить его минут 20, вишню использовать для начинки.
5. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт. Затем с помощью стакана выдавить кружочки, как на вареники.
6. Выкладывать несколько вишен на одну лепешку, можно немного сахара по вкусу и сверху прикрывать другой лепешкой, хорошо защипывать края.
7. Выпекать мандрики при температуре 180 градусов 15-20 минут.
8. Потом еще теплые мандрики окунать в немного остывший вишневый сироп.
9. По желанию — мандрики подавать со сметаной.
Реклама