Печенье «взгляд гусара»

Печенье «взгляд гусара»
Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 100 г.
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 2 пакетика.
Мука — 300 г.
Грецкие орехи — 80 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Желе красной смородины — 150 г.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль и перемешать. Затем добавить просеянную муку и мелко измельченные орехи. Замесить тесто. Обернуть его в фольгу и охладить в течение двух часов в холодильнике.
2. Потом из теста сформовать колбаску диаметром 4 см. и нарезать кружочками толщиной 1,5 см., затем сформовать маленькие шарики и вдавить в них черенком деревянной ложки углубление.
3. Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов 15-20 минут. Остудить.
4. Желе разогреть и заполнить углубления.
5. Печенье посыпать сахарной пудрой.
6. Это печенье также можно делать и двухцветным. Для этого тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 ст.л. какао. А потом сделать четыре колбаски (2 — белые, 2 — коричневые) и соединить их в одну чередуя цвета. И потом нарезать кружочками.
Реклама