Шоколадно-ликёрный пирог с ананасом

Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стакана.
Маргарин — 125 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.
Разрихлитель теста ( с горкой) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Какао порошок — 3 ст. л.
Кофе растворимый — 1 пакетик.
Ананас консервированный — 1 банка (400 г.).
Ликёр кофейный — 2 ст. л.
Сок ананасовый — 0,5 стакана.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе. Добавить к яичной смеси мягкий маргарин, влить ликeр и пол стакана. ананасового сока из банки. Всe взбить.
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Кольца ананаса (пару штук) порезать на мелкие кусочки и дать стечь. Остальные отложить в сторонку.
4. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
5. Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.
6. Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки, кольца ананаса и распределяем по тесту,как вам нравится.
7. Выпекать в разогретой духовке до t 180 градусов примерно 35-40 минут.
8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Реклама