Печенье «слоеные пятачки»

Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г.
Сахар — 150 г.
Джем или шоколадная паста — 200 г.
Яичные желтки — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Раскатать тесто в пласты толщиной не более 3 мм.
2. С помощью формочек (стаканчиков и рюмочек) вырезать 20 кружков диаметром 6 см ( 10 — для основы и 10 — для «мордочек») и 10 кружков диаметром 2 см (для «пятачков»). Из оставшихся обрезков выкроить 20 «ушек».
3. Затем прикрепить к 10 кружкам «пятачки» и «ушки».
4. Сверху все кружочки и «мордочки» посыпать сахаром и смазать желтком. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать при t 200 градусов примерно 20 минут.
6. Готовые печенья соединить попарно джемом или шоколадной пастой, нарисовать «глазки» растопленным шоколадом.
Реклама