Пирог с ананасом и миндалем

Пирог с ананасом и миндалем
Ингредиенты: Ананас — 1 шт.
Тесто песочное — 200 г.
Миндаль молотый — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Сливки 35% — 1 стакан.
Сахар — 150 г.
Ром — 3 ч.л.
Мука — 300 г.
Для украшения:
Варенье или джем из персиков.
Малина, смородина, мята.

Способ приготовления:
1. Разрезать ананас пополам, сердцевину вырезать. Для пирога нам необходима только одна часть ананаса. Выбранную половинку порезать на две части. Режем одну часть кубиками для начинки пирога, а другую полукольцами для оформления.
2. Тесто (можно покупное) посыпать мукой и раскатать. В форму для выпечки кладем наше тесто и выпекать в разогретой духовке минут на 10 при температуре 170 градусов.
3. Для начинки: Сахар, молотый миндаль, яйца и 3 ложечки рома тщательно перемешать. Добавить кусочки ананаса и сливки.
4. Вынуть тесто из духовки, заполнить наш пирог получившейся начинкой. Полукольца ананаса выложить сверху в качестве украшения, и отправить в духовку на 30 минут (температура 200 градусов).
5. Когда пирог остынет, корочку, выступающую над начинкой, можно обрезать. Смазать пирог джемом или варением, украсить ягодами и листочками мяты.
Реклама