Пирожное «треугольник»

Пирожное «треугольник»
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Яйца — 5 шт.
Какао — 2 ст.л.
Для крема:
Сливки 30% — 500 мл.
Желатин — 10 г.
Сахар — 3 ст.л.
Ванилин — 0,5 пакетика.
Для посыпки:
Шоколадная крошка

Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков и растереть с одной частью сахарного песка или сахарной пудры, белки взбить в тугую пышную пену с другой частью предусмотренного в рецепте сахарного песка или сахарной пудры. Все перемешать в одной емкости, добавить просеянную через сито муку, порошок какао и быстро замесить бисквитное тесто.
2. Готовое тесто выложить толстым слоем на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями или просеянной мукой противень и поместить в разогретый до 80–200 °C духовой шкаф. Выпекать в течение 20 минут до готовности.
3. Бисквит охладить, разрезать на 5 равных прямоугольников, которые затем разделить пополам так, чтобы получилось 10 треугольников.
4. Приготовить крем: сливки взбить с сахарным песком, ввести разведенный в теплой воде желатин и аккуратно перемешать до полного исчезновения комочков. Добавить разбавленный небольшим количеством воды ванилин и еще раз перемешать.
5. Бисквитные треугольники разрезать, чтобы получилось по три тонких коржа, и нанести на каждый из них слой крема. Поверхность последнего слоя украсить натертым на крупной терке шоколадом.
Реклама