Перевернутый пирог с ревенем и миндалем

Перевернутый пирог с ревенем и миндалем
Ингредиенты: Ревень — 400 г.
Сахар — 230 г.
Мука — 100 г.
Миндаль — 60 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Помыть, почистить и нарезать ревень.
2. В сковороду выкладываем ревень и 60 г. сахара, на медленном огне тушим 3-6 минут. Когда ревень станет мягким, выкладываем его в смазанную маслом форму для пирога, в один слой. В оставшийся сироп добавляем еще 50 грамм сахара (можно заменить жидким медом), увариваем до карамели. Пока она не застыла, выливаем карамель на ревень.
3. Готовим тесто: смешиваем остальной сахар с яйцами, взбиваем до белой массы, увеличенной в 3 раза! Добавляем муку, разрыхлитель, размельченный миндаль, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем и выливаем на ревень.
4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусов 25-30 минут.
5. Когда пирог будет готов, его необходимо перевернуть на сервировочное блюдо.
Реклама