Печенье «баразек»

Печенье «баразек»
Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стакана.
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 150 г.
Яичный желток — 1 шт.
Вода — 3 стакана.
Кунжут — 150 г.
Фисташки — 150 г.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Смешать муку, сахар и соль.
2. Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть до состояния крошки.
3. Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.
4. Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Тесто разделать на небольшие шарики, сплюснуть их.
6. Одну сторону каждого печенья обмакнуть в рубленые фисташки, прижать сверху — это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмакнуть в кунжут.
7. Выстелить на противень пекарскую бумагу и выложить печенье.
8. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 15 минут.
Реклама