Печенье «пропеллер» (propeller cookie)

Печенье «пропеллер» (propeller cookie)
Ингредиенты: Мука пшеничная высший сорт — 460 г.
Масло сливочное (маргарин) — 250 г.
Сахарная пудра — 1 стакан.
Йогурт — 1-2 ст.л.
Какао порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме йогурта (йогурт оставить для регулировки плотности).
2. После замеса тесто разделить на две части.
3. Одну из частей поместить в комбайн и добавить какао — порошок. Продолжить замес теста до получения однородной консистенции. Если необходимо, добавить нужное количество йогурта.
4. Получим разные по цвету, две части теста:
5. Раскатать каждую часть теста скалкой тонким слоем и вырезать при помощи рюмки дольки — кружочки.
6. Сложить дольки друг на друга по 4 штучки, чередуя цвет.
7. Скрутить рулетики по длине конструкции. Каждый рулетик разрезать пополам. Теперь каждую половинку рулетика перевернуть на 90 градусов. Разместить все заготовки на противень с пергаментом.
8. Выпекать при t 190 °С около 15 минут до готовности.
Реклама