Вкусный осенний пирог с виноградом

Вкусный осенний пирог с виноградом
Ингредиенты: Виноград без косточек — 300-400 г.
Тесто:
Творог — 100 г.
Сахар — 50 г.
Сливочное масло — 100 г.
Мука цельнозерновая — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Заливка:
Сметана или не сладкий йогурт — 200 г.
Сахар — 70 г.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления:
1. Творог перетереть толкушкой и смешать с сахаром.
2. Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар.
3. Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги.
4. Форму выложить тестом. Наколоть тесто вилкой и убрать форму в холодильник минут на 10.
5. Достать форму из холодильника и выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов.
6. Приготовить заливку: смешать 70 г. сахара с двумя яйцами, добавить 200 г. 15%-ой сметаны (или йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать.
7. Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить.
8. Вынуть форму из духовки, выложить плотно виноград, наполнить заливкой. Выпекать минут 35-40.
Реклама