Торт «фруктовый мир»

Торт «фруктовый мир»
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйца — 5 шт.
Для начинки:
Сливки 35% — 1 стакан
Сахар — 3 ст.л.
Желатин — 10 г.
Для украшения:
Грецкие орехи (очищенные) — 130 г.
Яблоки — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Киви или сладкий виноград — 40 г.

Способ приготовления:
1. Перемешать сахар и яйца в глубокой мисочке и поставить на водяную баню.
2. После того как масса нагреется примерно до 40–50 °C, охладить ее, взбивая, до комнатной температуры. В охлажденную смесь всыпать просеянную через сито муку и замесить бисквитное тесто.
3. Тесто вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму и поставить на 35–45 минут в разогретую до t 200 °C духовку.
4. Выпеченный бисквит охладить, после чего разрезать горизонтально на два пласта.
5. Крем: Взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой.
6. Каждый корж пропитать кремом. Затем боковые стороны торта обмазать сливочным кремом и обильно обсыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами.
7. Верхний корж также смазать кремом, выложить очищенные и нарезанные фрукты.
8. Развести желатин в фруктовом сиропе, оставить на 15-20 минут для набухания. Затем нагреть и остудить до теплого состояния и полить сверху фрукты.
Реклама