Фруктовый салат со сливками

Ингредиенты: Киви — 1 шт.
Персик — 1 шт.
Абрикосы — 6 шт.
Клубника — 6 шт.
Сливки 30% — 150-200 г.
Сахарная пудра — 150 г.
Ром (коньяк) — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Тщательно промыть фрукты, удалить воду при помощи салфеток. У абрикосов вынуть косточку, разломав фрукты на две части, очистить от кожуры киви.
2. Нарезать фрукты кубиками или соломкой, выложить в пиалки под десерт, добавить ром и аккуратно перемешать.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой миксером.
4. Выложить взбитые сливки на фрукты и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Украсить веточкой мяты и клубникой.
Реклама