Фруктовое желе — летний десерт

Фруктовое желе — летний десерт
Ингредиенты: Яблочный сок — 500 мл.
Малиновый сок — 300 мл.
Желатин — 45 г.
Малина — 600 г.
Киви — 3 шт.
Яблоки — 1 шт.(большое).
Клубника — 700 г.
Апельсин — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 стакан.
Сливки 30% — 200 г.

Способ приготовления:
1. Налить 4 столовые ложки сока в маленькую кастрюлю. Всыпать желатин, он должен лечь ровным слоем, оставить примерно на 5 минут (чтобы желатин впитал в себя жидкость). Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится.
2. Затем добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать примерно 2 минуты, добавить немного сахарной пудры. Затем снять сок с огня. Аккуратно процедить через сито в любую посуду.
3. Малину и клубнику помыть и обсушить. Клубнику нарезать.
4. Яблоко, банан, апельсин и киви также помыть, очистить от кожуры, у яблока удалить сердцевину, нарезать фрукты на маленькие кубики, а киви нарезать полукольцами.
5. Выложить ягоды и фрукты в красивые пиалки, залить желе и поставить в холодильник.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой.
7. Сверху желе можно украсить взбитыми сливками или листиками мяты, слегка присыпанными сахарной пудрой.
Реклама