Запеченные овощи в томатном желе

Запеченные овощи в томатном желе
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт.
Масло оливковое — 60 мл.
Кабачки 3 шт.
Соль морская — 1 ч.л.
Шампиньоны — 200 г.
Желатин — 12 г.
Томатный сок — 600 мл.
Лаймовый сок — 30 мл.
Перец черный молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Вымыть, высушить и нарезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.
2. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
3. Кабачки нарезать тоже вдоль, примерно на 4 части.
4. Грибы нарезать пополам.
5. Запечь в духовке овощи и грибы при t 190 градусов до готовности (20-30 минут).
6. Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
7. Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждить до комнатной температуры.
8. В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов, дальше выкладываем поочередно кабачки и баклажаны, аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.
Реклама