Кофейный торт

Кофейный торт
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 500 г.
Сливочное масло — 150 г.
Сахар — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Сметана — 3-4 ст.ложки.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Для крема:
Вода — 400 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Кофе растворимое — 1 ст.л.
Яичные желтки — 3 шт.
Шоколад темный — 100 г.
Масло сливочное — 200 г.
Сахарная пудра — 200 г.
Для белкового заварного крема:
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 0,5 стакана.
Лимонная кислота — на кончике ножа.
Ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Ингредиенты для теста смешиваем, печем 6 коржей. Раскатывается не очень хорошо, посыпаем мукой, чтобы не липло.
2. Готовим крем: в воде размешиваем кофе, сахар, муку, желтки — это все провариваем, постоянно помешивая, до загустения. В горячую массу добавляем плитку темного шоколада. Остужаем. Сливочное мягкое масло и сахарную пудру взбиваем. Постепенно добавляем первую массу во вторую и еще раз взбиваем.
3. Сверху для украшения готовим белковый заварной крем: 3 белка и неполный стакан сахара, взбиваем на водяной бане 20 минут, потом без водяной бани 5 минут, в конце добавляем лимонной кислоты на кончике ножа и ванилин.
4. Коржи промазываем кремом и сверху украшаем белковым заварным кремом.
Реклама