Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог
Ингредиенты: Сливочное масло — 135 г.
Вода — 100 мл.
Сахар — 5 ст.л.
Яблоки — 750 г.
Яичные желтки — 2 шт.
Мука — 300 г.
Соль — щепотка.
Сахарный сироп — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Яблоки вымыть, осушить разрезать на четыре части и вырезать сердцевину.
2. Смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выкладываем яблоки в сахарный сироп и варим до размягчения яблок, но следим за тем, чтобы они не потеряли форму.
3. Когда будут готовы яблоки, выкладываем их на блюдо и отставляем в сторону. Сироп накрываем, чтоб не сильно остыл.
4. Приступаем к приготовлению теста для пирога: В миску просеиваем муку, туда же размягчённое сливочное масло (маргарин), ложку сахара, соль, два желтка и 1 ст. л. холодной воды. Хорошенько всё перемешиваем, можно миксером. Далее, дорабатываем тесто руками, слепив из него шар, кладём в пищевую плёнку и выносим на холод на 20 минут.
5. Охлажденное тесто раскатать по форме смазанного маслом, толщиной 2 см, делаем бортики по всему краю формы. Прокалываем в нескольких местах. Ставим на 5 минут в духовку при t 150 градусов.
6. Вытаскиваем из духовки, выкладываем яблоки на корж, который достали, плотным слоем друг к другу. Сверху поливаем горячим карамелизированным сиропом и посыпаем сахарной пудрой.
7. Ставим наш пирог в духовой шкаф и печём при t 180 градусов минут 20.
8. Подавать яблочный пирог можно как в горячем виде, так и в остывшем.
Реклама