Страсбургский пирог

Страсбургский пирог
Ингредиенты: Для теста:
Мука пшеничная — 250 г.
Масло сливочное — 125 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 60 г.
Вода холодная (если понадобится)
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Творог — 400 г.
Свежие сливы — 800 г.
Сметана — 200 г.
Сахар — 5-6 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Муку высыпать на стол, положить сверху сливочное масло и хорошо ножом порубить в крошку. Переложить крошку в большую миску, добавить соль, сахар, яйцо и 30 г. холодной воды. Быстро замесить песочное тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, делаем высокие борта, и ставим в холодильник.
2. Тем временем отделить белки от желтков. Затем в взбить желтки с творогом, сметаной, сахаром и крахмалом.
3. Белки необходимо взбивать отдельно, чтобы образовалась крепкая пена, а затем нужно аккуратно ввести эту смесь в творожную массу. Берем сливы и надрезаем их сверху крестообразно, а также вынимаем из них косточки.
4. Вынимаем форму с коржом из холодильника и сверху на корж выкладываем взбитую творожную массу. Затем, смешиваем две столовые ложки сахара с корицей. Сливы укладываем на творожную массу, разрезом сливы кверху. Сливы нужно слегка утопить практически до дна и всыпать туда по одной чайной ложки смеси в каждую.
5. Выпекать пирог необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 60 минут. Вынимаем пирог из духовки, и обязательно даем ему немного остыть прямо в форме до конца! Начинка должна полностью схватиться, в противном случае пирог будет у вас разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде намного вкуснее.
Реклама