Кофейный крем

Кофейный крем
Ингредиенты: Кофе — 3 ч.л. на 250 мл воды.
Желтки яиц — 2 шт,
Сахар — 150 г,
Желатин — 10 г,
Сливки — 350 мл.

Способ приготовления:
1. Желатин замачиваем в 100 мл кипяченой воды.
2. Смешиваем сахар и желатин.
3. Помещаем на водяную баню, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
4. Добавляем кофе и перемешиваем.
5. Добавляем желатин и нагреваем до его полного растворения. Убираем с огня и остужаем.
6. Взбиваем сливки до пены и смешиваем их с кофейной массой.
7. Разливаем в креманки и помещаем в холодильник на несколько часов.
Реклама