Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк
Ингредиенты: Творог мягкий обезжиренный — 500 г.
Молоко — 50 мл.
Яйца — 3 шт.
Овсяные отруби — 4 ст.ложки.
Крахмал кукурузный — 2 ст.ложки.
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.ложка.
Разрыхлитель — 1 ч.ложка.
Сок лимона — 1 ч.л.
Сахар — 3-4 ч.л.

Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков и взбить до достаточно густой пены. Добавить разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Снова взбить. Важно, чтобы белки были охлажденными, иначе они будут плохо взбиваться.
2. Поместить в стакан для блендера желтки, творог, молоко, сахар, крахмал, отруби, кофе и корицу. Взбить блендером до образования однородной массы. Соединить полученную массу со взбитыми белками, смешать с помощью блендера.
3. Выпекать в духовке при температуре 200 °С (термостат 6-7) около 30 минут. Можно использовать стеклянную форму с крышкой: легко следить за готовностью, готовый продукт очень хорошо отделяется от посуды. Крышка предохранит от пригорания верхнего слоя.
Реклама