Кофейный тортик

Кофейный тортик
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 175 г.
Сахар — 175 г.
Маргарин — 175 г.
Разрыхлитель — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Кофе (тёплая вода — 40 мл., кофе — 1 столовая ложка) — 1 порция
Орехи — 1 стакан
Сироп:
Кофе — 1 порция
Сахар — 50 г.
Крем:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кофе — четверть столовой ложки

Способ приготовления:
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, яйцами, измельчёнными орехами, кофе, маргарином.
2. Тесто разделить на 2 части и выпекать коржи на пергаментной бумаге.
3. Когда коржи будут готовы, пропитать их сиропом.
4. Крем. Взбить сметану с сахаром, добавить остывший кофе.
5. Смазать пропитанные коржи кремом.
6. Сверху украсить торт по своему желанию.
Реклама