Кофейный тортик в микроволновке

Кофейный тортик в микроволновке
Ингредиенты: Для коржа:
Сливочное масло — 85 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г.
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Грецкие орехи — горсть.
Для крема:
Кофе растворимое — 1 ч.л.
Молоко — 1 ст.л.
Сливочное масло мягкое — 30 г.
Сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления:
1. В небольшой емкости взобьем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, затем в смесь постепенно добавим предварительно взбитые яйца. Далее добавить муку и напоследок — растворимый кофе. Добавим в тесто горсть грецких орехов, и несколько штучек оставим для декора.
2. Переместим тесто в блюдо для выпечки, пригодное для приготовления в микроволновке. Это может быть силиконовая форма или стеклянная чаша.
3. Готовим в микроволновке на приличной мощности около 2-х минут. Затем уменьшаем мощность до средней и запекаем торт еще 2 минуты, до полной его готовности. Достаем и оставляем остыть.
4. Крем: К растворимому кофе добавляем молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния, распределяем кофейный крем сверху и украшаем ядрышками грецких орехов.
Реклама