Тыквенно-апельсиновый торт

Тыквенно-апельсиновый торт
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 400 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Корица — 2 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 300 г.
Растительное масло — 1 стакан.
Тыква (мякоть) — 400 г.
Цедра одного апельсина.
Орехи — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.
Крем:
Сметана — 800 мл.
Сахарная пудра — 200 г.
Сахар — 3 ст.л.
Сок одного апельсина.

Способ приготовления:
1. Натереть тыкву на мелкой терке.
2. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить масло и цедру.
3. Смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель.
4. Жидкую смесь соединить с сухой, перемешать, добавить тыкву и орехи.
5. Выложить ложкой часть теста на бумагу, формируя круг.
6. Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов — несколько коржей.
7. Крем. Сок апельсина проварить с сахаром до загустения — около 15 минут. Сметану смешать с сахарной пудрой, в конце ввести апельсиновый сироп.
8. Смазать кремом остывшие коржи. Украсить ягодами малины и орехами.
9. Поставить торт для пропитки в холодильник.
Реклама