Хумус 

Хумус — закуска из нута с кунжутной пастой — одно из самых распространённых и любимых блюд на Ближнем Востоке.
Ингредиенты:
Нут: 1 кг
Кунжутный концентрат: 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Лимон: 1 шт.
Вода от вареного нута: 100 мл
Фарш бараний с луком: 300 г
Паприка сладкая: 1 ч.л.
Масло оливковое: 50 мл
Петрушка по вкусу
Орехи кедровые по вкусу
Перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Предварительно замоченный горох нут отварить в течение 2-х часов. В блендер положить чеснок, нут, добавить лимонный сок, солью, кунжутный концентрат — тахине — и немного бульона, в котором варился нут.Измельчить до однородной пастообразной консистенции.На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мясной фарш, добавить соль, перец и сладкую паприку.На дно тарелки выложить хумус, сделать углубление, добавить фарш, оливковое масло, кедровые орехи и зелень.
Автор рецепта: Марк Гельман
Реклама