Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами
Ингредиенты: Баклажаны — 500 г.
Оливковое масло — 60 мл.
Перец черный молотый — 0,2 ч. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Нут консервированный — 420 мл.
Тахини — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
2. Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
3. Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
4. Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
5. Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Реклама